Aeropress

Préparation (méthode traditionnelle) :
– Quantité de café : 16g
– Mouture du café : Moyenne/Fine
– Quantité d’eau : 230ml
– Température de l’eau : 93°C

1. Placez votre filtre dans le porte filtre
2. Rincez et préchauffez votre filtre avec l’eau chaude
3. Jetez l’eau
4. Placez votre Aeropress sur une carafe sans le plunger
5. Ajoutez le café moulu dans l’Aeropress
6. Versez 230ml d’eau
7. Mélangez 3 à 4 fois l’eau avec le café pour homogénéiser la préparation
8. Placez le plunger sans presser
9. Attendre que votre timer affiche 2min
10. Pressez en 30s
11. Agitez votre carafe pour homogénéiser votre préparation
12. Servez et dégustez votre café.

Préparation (méthode inversée – l’Aeropress est retournée) :
– Quantité de café : 16g
– Mouture du café : Moyenne/Fine
– Quantité d’eau : 230ml
– Température de l’eau : 93°C

1. Placez votre filtre dans le porte filtre
2. Rincez et préchauffez votre filtre avec l’eau chaude
3. Rincez et préchauffez l’Aeropress équipée du plunger (par rapport à la méthode traditionnelle, l’Aeropress est retournée, le plunger est donc en dessous)
4. Jetez l’eau
5. Ajoutez le café moulu dans l’Aeropress. Le porte filtre est mis de côté.
6. Versez 230ml d’eau
7. Mélangez 3 à 4 fois l’eau avec le café pour homogénéiser
8. Placez le porte filtre et bien le sceller
9. Attendre que votre timer affiche 2min
10. Retournez l’Aeropress et placez la sur une carafe
11. Pressez en 30s
12. Agitez la carafe pour homogénéiser votre préparation
13. Servez et dégustez votre café.

Préparation (méthode bypass) :
– Quantité de café : 35g
– Mouture du café : Moyenne/Fine
– Quantité d’eau : 300ml
– Température de l’eau : 80°C

1. Placez votre filtre dans le porte filtre
2. Rincez et préchauffez votre filtre avec l’eau chaude
3. Rincez et préchauffez l’Aeropress équipée du plunger (comme pour la méthode inversée, l’Aeropress est retournée, le plunger est donc en dessous)
4. Jetez l’eau
5. Ajoutez le café moulu dans l’Aeropress. Le porte filtre est mis de côté.
6. Versez 150ml d’eau
7. Mélangez l’eau avec le café pour homogénéiser pendant 30s
8. Placez le porte filtre et bien le sceller
9. Attendre que votre timer affiche 1min10s
10. Retournez l’Aeropress sur un votre carafe
11. Pressez en 30s
12. Agitez la carafe pour homogénéiser
13. Ajouter 150ml d’eau
14. Servez et dégustez votre café.

Panier