Origami

– Quantité de café : 18g
– Mouture du café : Moyenne/Fine
– Quantité d’eau : 300ml
– Température de l’eau : 90°C

Préparation :
1. Installer le filtre dans le porte filtre en pliant le bord strié
2. Versez de l’eau chaude sur le filtre pour le rincer et préchauffez votre filtre et la carafe
3. Jetez l’eau
4. Ajouter le café moulu et le répartir uniformément dans le filtre
5. Démarrez votre timer
6. Versez 40ml d’eau en spirale en cercles concentriques. Cette étape est la pré infusion
7. Attendre que votre timer affiche 30s
8. Verser l’eau, toujours en spirale, pour atteindre une quantité totale de 150ml
9. Attendre que la totalité de l’eau se soit écoulée
10. Verser l’eau, toujours en spirale, pour atteindre une quantité totale de 300ml
11. Attendre que la totalité de l’eau se soit écoulée
12. Le temps total d’extraction doit prendre entre 3min et 3min30s
13. Agiter la carafe en réalisant des cercles pour homogénéiser la préparation
14. Servez et dégustez votre café.

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