Chemex
Pour une Chemex 6 tasses :
– Quantité de café : 30g
– Mouture du café : Moyenne/Grosse
– Quantité d’eau : 500ml
– Température de l’eau : 95°C
Préparation :
1. Installer le filtre dans la Chemex en mettant 3 feuillets sur le côté où se trouve le bec verseur.
2. Rincez et préchauffez votre filtre et la Chemex avec l’eau chaude
3. Videz l’eau
4. Ajouter le café moulu et le répartir uniformément dans le filtre
5. Tarer la balance et mettre en marche le timer
6. Versez 50ml d’eau en spirale en cercles concentriques pour la pré infusion
7. Attendre que votre timer affiche 30s
8. Versez l’eau en spirale pour atteindre 250ml
9. Attendre que votre timer affiche 1min30s
10. Verser à nouveau l’eau en spirale pour atteindre 500ml
11. Attendre que la totalité de l’eau se soit écoulée
12. Le temps total d’extraction doit prendre entre 3min30s et 4min00
13. Agiter la Chemex pour homogénéiser
14. Servez et dégustez votre café.